г. Н.Новгород, ул. Нестерова, 5
 8-908-232-10-98

Индийская вечеринка 10 марта

К 8 марта - 8 танцев!

Подробнее

Концерт Джаялакшми Ишвар в Нижнем Новгороде 9 сентября

Наши мероприятия

Лекция демонстрация в ДК Полиграф 18 февраля.

Подробнее

Новый набор в группу классики!

Первое занятие 16 октября в 19-00. Малая Ямская 78А.

Подробнее

Открыта запись

Индивидуальные занятия

Консультации по индийскому классическому танцу (теория и практика, бхаратанатьям) от Котляревской Надежды.

Подробнее

Все новости

Статьи

Индийский танец - профилактика и лечение болезней!

Индийский танец - профилактика и лечение болезней!


... оказывает не только психотерапевтический эффект, но и помогает людям, больным диабетом, гипертонией и различными формами артрита. Ритмические движения под музыку не только успокаивают нервы, но создают такую физическую нагрузку, которая помогает организму бороться с очень серьезными заболеваниями.

Для людей, которые больны диабетом, занятия танцами просто необходимы. Как показали наблюдения за группой индийских пациентов-диабетиков, активные занятия танцами существенно снизили у них количество сахара в крови. Регулярные танцы полезны для больных артериальной гипертонией и оказывают благотворное влияние на нервные процессы в организме.

Надо иметь ввиду, что хронические формы гипертонии лечатся только лекарствами, но снизить риск развития заболевания на его ранних стадиях эффективно помогают занятия Индийскими классическими танцами.

Стиль Катхак по мнению господина Сатьянараяна больше всего подходит людям, страдающим от гипертонии. Как и другие классические стили, Катхак дает хорошую нагрузку на позвоночник, поскольку множество наклонов и поворотов разрабатывают его шейный и поясничный отделы. Этот стиль также подходит для тех, кто имеет проблемы с координацией движений или страдает артритами. Движения катхака разрабатывают кисти и запястья, плечевой и тазобедренный сустав, укрепляют вестибулярный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Стиль Бхаратанатьям - традиционный танец распределяет нагрузку на верхнюю и нижнюю часть тела. В южноиндийском стиле бхаратанатьям господин Сатьянараяна отмечает 24 типа движений одной кистью, 13 типов движений обеих кистей рук, 10 движений руки целиком, по 5 типов движений для грудной клетки, торса, живота и бедер.

Для борьбы с ожирением Сатьянараяна рекомендует комбинировать несколько стилей индийского танца, в том числе стиль Одисси. Он, как и бхаратанатьям увеличивает нагрузку на ноги, поскольку танец исполняют на полусогнутых ногах. А так же талию, бедра, руки и позвоночник. Индийские классические танцы, ускоряют метаболические процессы в организме и способствует естественному похудению.
Индийский танец исполняется босиком, при этом массируются стопы, которые имеют множество энергетических точек, связанных с внутренними органами.

Индийский танец уникален тем, что требует работы практически всех групп мышц человеческого тела. В том числе – мышцы лица: брови, нос, губы и мышцы глаз. Движения глазами в индийском танце – это медицина в чистом виде. Не удивительно, что у индийских танцоров хорошее зрение. Тренировка глазных мышц помогает избежать целого ряда заболеваний глаз. А система движения глаз положена в основу методик, которые офтальмологи рекомендуют для лечебной физкультуры, улучшающей зрение.

Танец заставляет работать мышцы бедер. Как результат – снижение веса, избавление от целлюлита у женщин, профилактика варикоза.


Методика танцетерапии одобрена Министерством здравоохранения и Обществом акушерства и гинекологии Индии, подходит человеку в любом возрасте и практически не имеет ограничений по состоянию здоровья.

по материалам портала http://www.kport.info/

Возврат к списку